Pastete in Teig

Zutaten

1 Portion Feinschmeckerpastete (Pastetenteig)

120 g geriebener Käse

4 Eier

2 Eßl. Butter

115 g Pilze, in Scheiben geschnitten

1 feingehackte Zwiebel

1 feingehackte Knoblauchzehe

550 g Rinderhack

550 g Schweinegehacktes

450 g rohes Wurstbrät, durch den Fleischwolf gedreht

1 Eßl. Salz

je ½ Teel. Pfeffer, Thymian, Majoran

4 blanchierte Möhren, in lange schmale Streifen geschnitten

6 hartgekochte Eier

 

 
Zubereitung

Den Teig mit 60 g Käse mischen. Ein Ei hinzufügen und einen sehr geschmeidigen Teig kneten. Eine grosse Kastenform mit Alufolie auslegen. Die Folie leicht mit Fett bestreichen. 2/3 des Teiges ausrollen und damit die Form auslegen, wobei der Teig über die Ränder herausragen soll. Kalt stellen. Die Butter zerlassen und Zwiebel, Pilze und Knoblauchzehe weichdünsten. In eine grosse Rührschüssel geben. Rinderhack, Schweinegehacktes, Wurstbrät und Gewürze dazugeben und gut durchrühren.

3 Eier schlagen und 60 ml beiseite stellen. Den Rest in das Fleischgemisch geben und die Kastenform damit zur Hälfte füllen. Die Möhren und Eier darauf verteilen und das übrige Fleischgemisch dazugeben. Den restlichen Käse hinzufügen.

Den Teig ausrollen, die Kastenform damit zudecken und die Ränder abdichten. Mit dem übriggebliebenem Teig verzieren. Mit dem letzten geschlagenen Ei bestreichen. Im 180°C heissen Ofen 2 Stunden backen oder bis der Teig braun wird. Aus der Form nehmen. Die Folie entfernen. Entweder heiss servieren oder abkühlen lassen und kalt reichen.