Orechiette in roter Paprikasauce

Zutaten

1 Portion Maismehlnudeln

625 g rote Paprikaschoten

2 Eßl. Olivenöl

1 gewürfelte Zwiebel

1 feingehackte Knoblauchzehe

je ½ Teel. Salz, Basilikum, Thymian

1 Teel. gemahlener schwarzer Pfeffer

2 Eßl. Zitronensaft

60 ml Sherry

60 ml entrahmte Sahne

 
Zubereitung

Für Orechiette (kleine Öhrchen) Nudelteig halbieren. Teig zu einer langen, dünnen Rolle formen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. jede mit etwas Mehl Mehl bestäuben. Eine Scheibe in die Handfläche nehmen und die Mitte mit dem Finger eindrücken. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Scheiben geformt sind. Paprikaschoten in Folie wickeln und 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen. Folie entfernen, Haut abziehen und Kerne und weisse Haut entfernen. Paprika fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch weichdünsten. Gewürze, Zitronensaft und Paprikaschoten dazugeben und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, im Mixer pürieren, dann zurück in den Topf geben. Sahne und Sherry hineingiessen.

Während die Sauce köchelt, die Nudeln in 3 Liter kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten kochen. Abtropfen lassen, in eine Servierschüssel geben, mit der Sauce vermengen und servieren.