Hühnerfrikassee

Zutaten

2 kg Huhn

35 g gewürztes Mehl

4 Eßl. Olivenöl

2 gehackte Zwiebeln

2 gehackte Möhren

2 gehackte Selleriestangen

Gewürze 1 (siehe Hühnerfrikassee 1)

1 l Hühnerbrühe

Gewürze 2

je ½ Teel. Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver, Basilikum

125 ml Tomatenmark

3 Eßl. Butter

3 Eßl. Mehl

 
Zubereitung

Hühnerfleisch waschen, trockentupfen und mit dem gewürzten Mehl bestäuben.

Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten bräunen. Überschüssiges Fett abgiessen. Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Gewürze 1 hinzufügen, mit der Brühe bedecken und aufkochen. Die Temperatur reduzieren und 1 ½ h köcheln lassen.

Hühnerfleisch herausnehmen und warm stellen. Die Brühe durch ein Sieb abgiessen und das Gemüse und die Gewürze 1 zur Seite legen. Brühe in den Topf zurückgeben, Gewürze 2 und Tomatnemark hinzufügen und aufkochen. Die Flüssigkeit kochend auf 500 ml reduzieren.

Butter in einem kleine Topf erhitzen, Mehl einstreuen und bei niedriger Temperatur 2 Minuten kochen. Die reduzierte Brühe angiessen und köcheln, bis die Sauce dick wird. Sauce über das Fleisch geben. Mit Reis oder Nudeln servieren.