Tomaten-Gnocchi

Zutaten

250 ml Tomatensauce

450 g Kartoffeln

¼ Teel. gemahlene Muskatnuss

1 Teel. gehackte Basilikumblätter

220 g ungebleichtes Mehl

 

 
Zubereitung

Tomatensauce in einem Topf köcheln, bis die Menge auf ca. 125 ml reduziert ist. Kartoffeln kochen, pürieren und Tomatensauce, Muskatnuss und Basilikumblätter hinzufügen. Mehl langsam einrühren, bis der weiche Teig fest wird. Der Teig sollte an einem Teelöffel haften bleiben. Teig auf eine bemehlte Fläche legen und mit einer Gabel portionieren.

Gnocchi in einem Topf mit kochendem Wasser noch 3 Minuten kochen, nachdem sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer leichten Tomatensauce, Sahnesauce oder in Butter geschwenkt und mit Parmesan bestreut servieren.