Rindfleisch Südafrika

Zutaten

6 x 150 g Schultersteaks

55 g Mehl

je ½ Teel. Basilikum, Oreganoblätter, Thymianblätter, Salz

3 Eßl. Distelöl

75 g Pilze, in Scheiben geschnitte

150 g grüne Paprikaschoten, in Scheiben geschnitten

125 g Zwiebeln, in Scheiben geschnitten

500 ml gehackte Tomaten

125 ml Wasser

½ Teel. Worcestersauce

 
Zubereitung

Die Steaks beim Fleischer durch den Steaker geben lassen oder mit dem Fleischhammer zart klopfen.

Mehl mit den Gewürzen verrühren, dann die Steaks mit dem gewürzten Mehl bestäuben.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Steaks darin anbraten. Herausnehmen und in eine grosse Auflaufform geben. Pilze, Paprikaschote und Zwiebel im Öl dünsten. Tomaten, Wasser und Worcestersauce hinzufügen. 5 Minuten köchelnlassen, dann über die Steaks giessen. Zudecken und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 1 bis 1 ½ Stunden schmoren.

Aus dem Ofen nehmen und mit Reis servieren.