Champignonpfanne

Zutaten:

400g kleine weisse Champignons

2 Bund Frühlingszwiebeln

250g Kirschtomaten

3 Stiele Salbei oder 1 Kräuterling („Gartenkräuter“ von Knorr)

400g Puten- oder Hähnchenleber

4 El Butter

1 Becher (250g) Schlagsahne

Salz

Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Champignons, geputzte Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten abspülen. Mit einem Küchentuch trockentupfen.

Champignonstiele etwas kürzen, die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Kirschtomaten halbieren. Salbeiblätter abspülen, ausschütteln und kleinschneiden. Geflügelleber kalt abspülen, ebenfalls mit Küchenpapier trockentupfen und in Stücke schneiden. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen.

Leberstücke darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und mit Alufolie abgedeckt warm stellen.

Champignons in die Pfanne geben. Bei starker Hitze 5 Minuten durchbraten. Hitze reduzieren. Zwiebelringe und Salbei zugeben. 2 Minuten dünsten. Die Schlagsahne angiessen. Salzen, pfeffern und kurz aufkochen. Leberstücke und Tomatenhälften darin noch 2 Minuten erhitzen. Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu frisch aufgebackenes Stangenweissbrot servieren.

Zubereitungszeit:

 ca. 35 Minuten