Pomme
de Terre Berny Zutaten 450 g Kartoffeln 2 Eßl. Butter 4 Eier 60 ml Sahne 110 g Mehl 1 ¼ Teel. Salz ½ Teel. weisser Pfeffer ¼ Teel. Muskat 60 ml Milch 220 g Mandelsplitter 60 ml zerlassene Butter
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Zubereitung Kartoffeln weichkochen. Im Mixer pürieren. Butter, 1 Eigelb und Sahne dazugeben und vermischen, bis die Mischung sehr glatt ist. Mischung zu flachen, runden Scheiben formen und auf ein mit Wachspapier ausgelegtes Backblech legen, völlig abkühlen lassen. Zigarrenförmig aufrollen. Das restliche Mehl mit den Gewürzen mischen. Restliche Eier in die Milch schlagen. Kartoffeln im Mehl rollen, in die Eimischung tauchen und in den Mandelsplittern wenden. Auf ein Backblech legen, mit der zerlassenen Butter bestreichen und 15-20 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Backofen backen oder bis sie goldbraun sind. Berny-Kartoffeln können auch frittiert werden. |