Obstpizza

Zutaten

Boden:

250 ml weisse Kuchenkrümel

250 ml Makronen, zerbröselt

¼ Teel. Zimt

60 ml Butter, zerlassen

 

Füllung:

1 Eßl. aromafreie Gelatine

60 ml Orangensaft

120 g Frischkäse

250 ml Schlagsahne

55 g Puderzucker

½ Teel. Vanilleextrakt

1 Teel. geriebene Orangenschale

 

Belag:

250 ml Erdbeeren, gewaschen, entstielt und in Scheiben geschnitten

230 g Pfirsiche, in Scheiben geschnitten

250 ml Kiwifrüchte, geschält und in Scheiben geschnitten oder

Bananen, in Scheiben geschnitten

250 ml kernlose Weintrauben, halbiert

190 g Apfelgelee

 

 
Zubereitung

Boden:

Zutaten vernengen und in eine gefettete runde Kuchenform geben bzw drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 5 Minuten backen.

Füllung:

Gelatine im Orangensaft aufweichen.

Saft in einem kleinen Kochtopf erhitzen, bis die Gelatine sich auflöst. Käse cremig rühren und Orangensaft dazugeben. Sahne schlagen, Zucker, Vanilleextrakt und Orangenschale unterheben. Die Mischung mit dem Frischkäse verrühren. Auf den Boden geben und 3 Stunden kalt stellen.

Belag:

Obst auf die gekühlte Füllungschichten. Gelee erwärmen und auf das Obst streichen. Vor dem Servieren 1 Stunde kalt stellen.