Lasagne mit italienischer WurstZutaten 450 g grob geschnittene italienische Wurst 1 feingehackte Knoblauchzehe je 2 Teel. Oregano, Thymian, Basilikum je ½ Teel. Salz und Pfeffer 1 Liter enthäutete, entkernte, gehackte Tomaten 310 ml Tomatenmark 1 Portion Nudelteig 750 ml sahniger Hüttenkäse 2 geschlagene Eier 60 g frisch geriebener Parmesankäse 450 g harter Mozzarellakäse, gerieben
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Zubereitung Die gehackt wurst in einem flachen Brattopf langsam bräunen. Überschüssiges Fett abgiessen. Knoblauch, Kräuter, Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. 1 Stunde leicht kochen. Eine grosse, mit Butter bestrichene Auflaufform mit einer Schicht Nudeln auslegen. Hüttenkäse, Eier und Parmesankäse verrühren. Eine Schicht Fleischmischung auf die Nudeln geben, darauf eine zweite Schicht Nudeln legen und diese mit einer Schicht Käsemischung bedecken. Dann Schichten von Fleischmischung, Käsemischung und Mozzarellakäse abwechselnd hinzufügen. Die mit Mozzarellakäse belegte Fleischmischung bildet dabei die letzte, obere Schicht. Im auf 190°C vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. 15 Minuten ruhen lassen und dann servieren. |