Lasagne mit italienischer Wurst

Zutaten

450 g grob geschnittene italienische Wurst

1 feingehackte Knoblauchzehe

je 2 Teel. Oregano, Thymian, Basilikum

je ½ Teel. Salz und Pfeffer

1 Liter enthäutete, entkernte, gehackte Tomaten

310 ml Tomatenmark

1 Portion Nudelteig

750 ml sahniger Hüttenkäse

2 geschlagene Eier

60 g frisch geriebener Parmesankäse

450 g harter Mozzarellakäse, gerieben

 

 
Zubereitung

Die gehackt wurst in einem flachen Brattopf langsam bräunen. Überschüssiges Fett abgiessen. Knoblauch, Kräuter, Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. 1 Stunde leicht kochen.

Eine grosse, mit Butter bestrichene Auflaufform mit einer Schicht Nudeln auslegen. Hüttenkäse, Eier und Parmesankäse verrühren. Eine Schicht Fleischmischung auf die Nudeln geben, darauf eine zweite Schicht Nudeln legen und diese mit einer Schicht Käsemischung bedecken. Dann Schichten von Fleischmischung, Käsemischung und Mozzarellakäse abwechselnd hinzufügen. Die mit Mozzarellakäse belegte Fleischmischung bildet dabei die letzte, obere Schicht. Im auf 190°C vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. 15 Minuten ruhen lassen und dann servieren.