Kalifornische Bohnen

Zutaten

455 g grüne Bohnen

3 Eßl. Olivenöl

3 Eßl. Mehl

160 ml Brühe

160 ml entrahmte Sahne

80 ml Tomatenketchup

2 Teel. Worcestersauce

1 Teel. Paprikapulver

3 Tropfen scharfe Pfeffersauce (Tabasco)

1 Eßl. Zitronensaft

 

 
Zubereitung

Grüne Bohnen waschen und putzen, 15-20 Minuten dünsten und in eine Servierschüssel geben. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Mehl hinzugeben. 2 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen.Brühe und entrahmte Sahne mit einem Schneebesen in die Mehlschwitze rühren und köcheln lassen, bis die Mischung dick wird. Restliche Zutaten einquirlen, weitere 2 Minuten köcheln lassen. Sauce über die Bohnen giessen und sofort servieren.