Kalifornische
Bohnen Zutaten 455 g grüne Bohnen 3 Eßl. Olivenöl 3 Eßl. Mehl 160 ml Brühe 160 ml entrahmte Sahne 80 ml Tomatenketchup 2 Teel. Worcestersauce 1 Teel. Paprikapulver 3 Tropfen scharfe Pfeffersauce (Tabasco) 1 Eßl. Zitronensaft
|
|
Zubereitung Grüne Bohnen waschen und putzen, 15-20 Minuten dünsten und in eine Servierschüssel geben. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Mehl hinzugeben. 2 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen.Brühe und entrahmte Sahne mit einem Schneebesen in die Mehlschwitze rühren und köcheln lassen, bis die Mischung dick wird. Restliche Zutaten einquirlen, weitere 2 Minuten köcheln lassen. Sauce über die Bohnen giessen und sofort servieren. |