Hühnerpastete mit Krabben

Zutaten

510 g Hühnerfleisch, ohne Knochen

225 g Schinken

340 g durchwachsener Speck

1 kleine, feingehackte Zwiebel

675 g Krabben, ohne Schale und Darm

90 g feines Paniermehl

180 ml entrahmte Sahne

2 Eßl. gehackte Petersilie

1 Teel. Salz

½ Teel. weisser Pfeffer

60 ml weisser, süsser Wermut

 

 
Zubereitung

Hühnerfleisch, Schinken, 115 g Speck und Zwiebeln im Mixer zerkleinern.Krabben, Paniermehl, Sahne und Gewürze unter den Wermut mischen. Eine 2 Liter grosse Kastenform mit der Hälfte des übriggebliebenen Specks auslegen. Die Form mit der Mischung füllen. Mit dem übrigen Speck bedecken. Mit Folie bedecken und in einen weiteren Topf stellen, der 2,5 cm Wasser enthält.

Bei 190°C im vorgeheizten Ofen 3 Stunden backen. Das fett abgiessen. Abkühlen lassen, dann kalt stellen. Aus der Form stürzen, den Speck entfernen und die Pastete servieren.