Hühnerpastete mit KrabbenZutaten 510 g Hühnerfleisch, ohne Knochen 225 g Schinken 340 g durchwachsener Speck 1 kleine, feingehackte Zwiebel 675 g Krabben, ohne Schale und Darm 90 g feines Paniermehl 180 ml entrahmte Sahne 2 Eßl. gehackte Petersilie 1 Teel. Salz ½ Teel. weisser Pfeffer 60 ml weisser, süsser Wermut
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Zubereitung Hühnerfleisch, Schinken, 115 g Speck und Zwiebeln im Mixer zerkleinern.Krabben, Paniermehl, Sahne und Gewürze unter den Wermut mischen. Eine 2 Liter grosse Kastenform mit der Hälfte des übriggebliebenen Specks auslegen. Die Form mit der Mischung füllen. Mit dem übrigen Speck bedecken. Mit Folie bedecken und in einen weiteren Topf stellen, der 2,5 cm Wasser enthält. Bei 190°C im vorgeheizten Ofen 3 Stunden backen. Das fett abgiessen. Abkühlen lassen, dann kalt stellen. Aus der Form stürzen, den Speck entfernen und die Pastete servieren. |