Hühnerfleisch Tia Juana

Zutaten

2 kg Hähnchen, in 8 Stücke geschnitten

25 g Mehl

2 Teel. Salz

je ¼ Teel. schwarzer und weisser Pfeffer, Gewürznelken

80 ml Olivenöl

1 grosse geschnittene Zwiebel

2 feingehackte Knoblauchzehen

1 geschnittene grüne Paprikaschote

1 geschnittene rote Paprikaschote

110 g geschnittene Champignons

750 ml enthäutete, entkernte, gehackte Tomaten

125 ml Sherry

50 g grüne, gefüllte Oliven

 

 
Zubereitung

Hühnerfleisch waschen und trockentupfen. Mehl mit den Gewürzen mischen und das Fleisch darin wenden. Öl in einem grossen Topf erhitzen, das Fleisch bräunen und in eine grosse Kasserolle geben. Zwiebel, Knoblauch, Paprikaschoten und Pilze weichdünsten. Tomaten und Sherry einrühren, 5 Minuten köcheln lassen und zum Hühnerfleisch geben. Kasserolle zudecken und 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C braten. Deckel abnehmen, Oliven einrühren und weitere 15 Minuten braten.

Mit Reis servieren!