Hühnerfleisch Jambalaya

Zutaten

675 g gewürfeltes, knochenfreies Hühnerfleisch

2 Eßl. Distelöl

2 Eßl. Butter

225 g scharfe Wurst (Salami)

60 g gewürfelte Zwiebeln

2 feingewürfelte Knoblauchzehen

225 g gewürfelte grüne Paprikaschoten

2 gewürfelte Selleriestangen

500 ml gepellte, entkernte, gehackte Tomaten

je ½ Teel.

weisser Pfeffer, schwarzer Pfeffer, Oreganoblätter,

Basilikum, Thymianblätter, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chilipulver

2 Teel. Worcestersauce

3 Tropfen scharfe Pfeffersauce

230 g roher Langkornreis

 
Zubereitung

Das Hühnerfleisch in einem grossen Topf in Öl und Butter dünsten. Wurst und Gemüse dazugeben und weiter dünsten, bis das Gemüse weich ist.

Die restlichen Zutaten einrühren und abdecken. Temperatur reduzieren und 40 - 45 Minuten köcheln lassen.

Servieren!