Hähnchenfinger

Zutaten

450 g Hühnerbrust, ohne Knochen

175 g feines Paniermehl

2 Teel. getrocknete Oreganoblätter

1 Teel. Salz

1 Eßl. Chilipulver

je 1 Teel. Paprika, Pfeffer, Zwiebel- und Knoblauchpulver

2 Eier

60 ml Milch

55 g Mehl

1 Liter Distelöl

250 ml Pflaumensosse, Packung

 

 
Zubereitung

Hühnerbrust in 2,5 cm breite Streifen schneiden. Paniermehl mit den Gewürzen und Kräutern mischen. Eier in die Milch schlagen. Mehl in eine kleine Schale geben.

Öl auf 190°C erhitzen. Die Fleischstreifen mit Mehl bestäuben, in die Eiermischung tunken und im Paniermehl wenden. Fleisch 10 Minuten lang im Öl braten, auf ein Papiertuch legen, damit überschüssiges Öl aufgesaugt wird. Die Hähnchenfinger auf eine Servierplatte geben und Pflaumensosse gesondert dazu reichen.