Hähnchen
Marengo Zutaten 1 Brathähnchen, in 8 Stücke geschnitten 80 ml Distelöl 4 geschälte Möhren, in Scheiben geschnitten 2 gewürfelte Selleriestangen 1 gewürfelte kleine Zwiebel 6 Speckstreifen (durchwachsen) 40 g Mehl 1 Liter enthäutete, entkernte, gewürfelte Tomaten 60 ml Sherry ½ Teel. Salz ¼ Teel. Pfeffer 1 Bouquet garni* 115 g Champignons in Scheiben geschnitten 2 Eßl. gehackte Petersilie 750 ml gedünsteter Reis *Bouquet garni für Hähnchen: Thymian- und Oreganoblätter, Basilikum, 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Rosmarin, Majoran und 6 Pfefferkörner. Alles in einem Käseleinen zusammenbinden
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Zubereitung Ofen auf 180°C vorheizen. Hähnchenstücke 5 Minuten im Öl anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Speck würfeln und in einem Kochtopf anbraten. Mehl dazugeben, Hitze zurücknehmen und 4 Minuten kochen. Gemüse hinzufügen und garen. Tomaten, Sherry und Gewürze dazugeben und bei niedriger Temperatur 10 Minuten kochen. Die Sauce und Bouquet garni über das Hähnchen geben, die Pilze darauf legen, alles zudecken und 1 Stunde braten. Mit Petersilie bestreuen und heissen Reis dazu servieren |