Gebratene Forelle mit Champignons

Zutaten

2 ausgenommene Forellen (je ca. 300 g)

frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin u.a.)

120 g Butter

Salz, Pfeffer

50 g Semmelbrösel

200 g frische Champignons

1 Eßl. gehackte Petersilie

40 g Butter

 

 
Zubereitung

Die ausgenommenen Forellen unter fließendem Wasseer einmal kurz abspülen, mit Küchenkrepp außen und innen abtrocknen und in die Bauchhöhle die frischen Kräuter und 1/3 der gewürfelten Butter in einer entsprechend großen Pfanne auf dem Herd erhitzen. Die Forellen hineinlegen und maximal 2 Minuten anbraten und danach wenden. Semmelbrösel mit 80 g flüssiger Butter mischen und über die Forellen geben. Mit etwas Butter beschöpfen und in dem auf 200°C vorgeheizten Ofen fertig garen. Die Garzeit beträgt ca. 6 - 8 Minuten.

In der Zwischenzeit die in Scheiben geschnittenen Champignons salzen. Mit der Petersilie vermischen und in der Butter weichdünsten. Über die fertigen Forellen geben und mit Salzkartoffeln servieren.