Gebratene
Forelle mit Champignons Zutaten 2 ausgenommene Forellen (je ca. 300 g) frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin u.a.) 120 g Butter Salz, Pfeffer 50 g Semmelbrösel 200 g frische Champignons 1 Eßl. gehackte Petersilie 40 g Butter
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Zubereitung Die ausgenommenen Forellen unter fließendem Wasseer einmal kurz abspülen, mit Küchenkrepp außen und innen abtrocknen und in die Bauchhöhle die frischen Kräuter und 1/3 der gewürfelten Butter in einer entsprechend großen Pfanne auf dem Herd erhitzen. Die Forellen hineinlegen und maximal 2 Minuten anbraten und danach wenden. Semmelbrösel mit 80 g flüssiger Butter mischen und über die Forellen geben. Mit etwas Butter beschöpfen und in dem auf 200°C vorgeheizten Ofen fertig garen. Die Garzeit beträgt ca. 6 - 8 Minuten. In der Zwischenzeit die in Scheiben geschnittenen Champignons salzen. Mit der Petersilie vermischen und in der Butter weichdünsten. Über die fertigen Forellen geben und mit Salzkartoffeln servieren. |