Entenlasagne

Zutaten

900 g knochenloses Entenfleisch

1 grosse Gemüsezwiebel

1 rote Paprikaschote

1 grüne Paprikaschote

3 Selleriestangen

1 feingehackte Knoblauchzehe

60 ml Olivenöl

750 ml zerdrückte Tomaten

je ½ Teel. Salz, Basilikum, Majoran

je ¼ Teel. Pfeffer, Paprika

1 Teel. Worcestersauce

625 g (2,5 cm breite Nudeln)

345 g geriebener Mozzarellakäse

 

 
Zubereitung

Entenfleisch in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Das Gemüse in mittelgrosse Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenfleisch und Gemüse hineingeben und dünsten, bis das Fleisch gut durchgebraten ist. Tomaten, Gewürze und Worcestersauce dazugeben. Temperatur reduzieren und 1 ½ - 2 Stunden köcheln, bis die Sauce sehr dick ist. Fett, das auf der Saucenoberfläche schwimmt entfernen.

Nudeln in einem grossen Topf in reichlich gesalzenem Wasser kochen, bis sie al dente sind. Abgiessen und abkühlen lassen.

Abwechselnde Lagen von Nudeln und Sauce in eine grosse, gefettete Auflaufform geben, Käse darübergeben und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 180°C backen, oder bis der Käse goldbraun ist.