Chinesische Süss-Saure RippchenZutaten 1,75 kg Rippchen 80 ml Sojasosse 170 g brauner Zucker 180 ml Essig 125 ml Sherry 2 Eßl. Austernsosse 1 grüne Paprikaschote, in dünne Scheiben geschnitten 1 Eßl. gehackter, kandierter Ingwer 180 ml Ananasstücke 2 Teel. Stärkemehl 2 Eßl. Wasser
|
|
Zubereitung Rippchen in 5 cm grosse Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen. Im auf 160°C vorgeheizten Ofen 1 ½ Stunden backen, oder bis sie knusprig sind. Sojasosse, Zucker, Essig, Sherry, Austernsosse und grüne Paprikaschote in einem Kochtopf mischen. Zum Kochen bringen. Ingwer und Ananasstücke hinzufügen. Stärkemehl und Wasser verrühren und die Sauce dazugeben. Sauce vom Herd nehmen, sobald sie dick wird. Sauce über die Rippchen giessen und servieren. |