Chinesische Süss-Saure Rippchen

Zutaten

1,75 kg Rippchen

80 ml Sojasosse

170 g brauner Zucker

180 ml Essig

125 ml Sherry

2 Eßl. Austernsosse

1 grüne Paprikaschote, in dünne Scheiben geschnitten

1 Eßl. gehackter, kandierter Ingwer

180 ml Ananasstücke

2 Teel. Stärkemehl

2 Eßl. Wasser

 

 
Zubereitung

Rippchen in 5 cm grosse Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen. Im auf 160°C vorgeheizten Ofen 1 ½ Stunden backen, oder bis sie knusprig sind. Sojasosse, Zucker, Essig, Sherry, Austernsosse und grüne Paprikaschote in einem Kochtopf mischen. Zum Kochen bringen. Ingwer und Ananasstücke hinzufügen.

Stärkemehl und Wasser verrühren und die Sauce dazugeben. Sauce vom Herd nehmen, sobald sie dick wird. Sauce über die Rippchen giessen und servieren.