Chili Con Carne mit Käse

Zutaten

1 kg mageres Rindergehacktes

3 Eßl. Distelöl

1 gewürfelte Zwiebel

1 gewürfelte grüne Paprikaschote

1 gewürfelte rote Paprikaschote

90 g Pilze, in Scheiben geschnitten

3 gewürfelte Selleriestangen

1 feingehackte Knoblauchzehe

750 ml enthäutete, entkernte, gehackte Tomaten

je 1Teel. Salz, Pfeffer, Paprika, Thymianblätter

1 Eßl. Chilipulver

2 Teel. Worcestersauce

3 Tropfen scharfe Pfeffersauce (Tabasco)

560 ml rote Bohnen, abgetropft

60 ml Tomatenmark

170 g geriebener Cheddarkäse

 
Zubereitung

In einem grossen flachen Bratentopf oder grossen Topf das Rindfleisch im Öl anschmoren. Gemüse und Knoblauch hinzufügen und weichdünsten.

Die übrigen Zutaten ausser dem Käse einrühren. Hitze reduzieren und 1 Stunde leicht kochen, oder bis die Sauce eindickt (nach Belieben).

In Servierschüsseln geben und mit Käse bestreuen. Servieren.

Beilage: Kaviarbrot