Blaubeeräpfel Rocky MountainsZutaten 6 grosse rote Äpfel 3 Eßl. Zitronensaft 230 g Zucker 40 g Stärkemehl 2 Eier 250 ml Milch 60 ml Calvados oder Apfelsaftkonzentrat ¼ Teel. Salz 500 ml frische Blaubeeren, gewaschen, entstielt 25 g Puderzucker
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Zubereitung Einen Deckel von den Äpfeln abschneiden, Kerngehäuse entfernen und das Frucht-fleisch herauslöffeln. 230 g davon zurückbehalten und zur Seite legen. Den Apfeldeckel und das Innere des Apfels mit Zitronensaft bestreichen. zucker, Stärkemehl und Eier im Wasserbad vermengen. Milch und Calvados oder Apfelsaftkonzentrat angiessen und unter Rühren kochen, bis die Mischung sehr dickflüssig wird. Apfelfruchtfleisch und Salz einrühren. Die ausgehöhlten Äpfel mit der Mischung füllen. Abkühlen lassen, dann kalt stellen. Mit Häufchen von Blaubeeren krönen und mit puderzucker bestäuben. |