Blaubeeräpfel Rocky Mountains

Zutaten

6 grosse rote Äpfel

3 Eßl. Zitronensaft

230 g Zucker

40 g Stärkemehl

2 Eier

250 ml Milch

60 ml Calvados oder Apfelsaftkonzentrat

¼ Teel. Salz

500 ml frische Blaubeeren, gewaschen, entstielt

25 g Puderzucker

 

 
Zubereitung

Einen Deckel von den Äpfeln abschneiden, Kerngehäuse entfernen und das Frucht-fleisch herauslöffeln. 230 g davon zurückbehalten und zur Seite legen. Den Apfeldeckel und das Innere des Apfels mit Zitronensaft bestreichen. zucker, Stärkemehl und Eier im Wasserbad vermengen. Milch und Calvados oder Apfelsaftkonzentrat angiessen und unter Rühren kochen, bis die Mischung sehr dickflüssig wird. Apfelfruchtfleisch und Salz einrühren. Die ausgehöhlten Äpfel mit der Mischung füllen. Abkühlen lassen, dann kalt stellen. Mit Häufchen von Blaubeeren krönen und mit puderzucker bestäuben.