Toms Steaklasagne

Zutaten

1 Portion Nudelteig/ Lasagneblätter

450 g Hüftsteak, in dünne Scheiben geschnitten

3 Eßl. Olivenöl

1 Gemüsewiebel, in Scheiben geschnitten

1 rote Paprikaschote, in Scheiben geschnitten

1 grüne Paprikaschote, in Scheiben geschnitten

3 gewürfelt Selleriestangen

2 feingehackte Knoblauchzehen

500 ml enthäutete, entkernte, gewürfelte Tomaten

je 1/2 Teel.

Oreganoblätter, Thymianblätter, Majoran, Kerbel,

Paprika, Pfeffer, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver

1 Teel. Salz

2 Teel. Chilipulver

230 g Ricottakäse

170 g geriebener Cheddarkäse

2 Eier

1 gehackte grüne Zwiebel

170 g harter Mozzarellakäse, gerieben

 

 
Zubereitung

Den Teig nach Anweisung verarbeiten. Teig zu Lasagnenudeln schneiden und zur Seite stellen.

Steak in einer grossen Bratpfanne mit Öl anbraten. Zwiebel, Paprikaschoten, Sellerie und Knoblauch dazugeben und weichdünsten. Tomaten und Gewürze hinzufügen, zudecken und 30 Minuten schwach kochen lassen.

Ricottakäse, Cheddarkäse Eier und grüne Zwiebel vermischen.

Lasagnenudeln, Steaksauce und Käsegemisch abwechselnd in eine grosse gefettete Auflaufform geben, wobei die Steaksauce die oberste Schicht bilden soll. Mozzarellakäse darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 50 - 60 Minuten backen, oder bis der Käse goldbraun wird. Sofort servieren.