Bunter Kartoffel-Auflauf

Zutaten

1 kg Kartoffeln

4 hartgekochte Eier

2 kleine Mettwürste (Rauchenden)

Salz

2 Becher Saure Sahne

3 gestrichene El Semmelbrösel

Butter

 

 
Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in Wasser zum Kochen bringen (in 20-30 Minuten garkochen) Anschließend sofort pellen und erkalten lassen und danach in Scheiben schneiden.Eier hartkochen und in Scheiben schneiden. Rauchenden ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd die Kartoffeln, Wurstscheiben und Eier lagenweise in eine gefettete Auflaufform füllen, dabei jede Lage mit einer Prise Salz bestreuen. Die oberste Schicht soll aus Kartoffeln bestehen. Die saure Sahne nun über die Kartoffeln giessen und danach den gesamten Auflauf mit Semmelbrösel bestreuen und die Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzen. Die Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.

 

 
Zubereitungszeit: ca. 30 - 40 Minuten im Backofen

(Strom 225°C - 230 °C, Gas Stufe 5 - 6)